Проект «Укрепление официальной системы контроля безопасности пищевой продукции и содействие расширению доступа к рынку пищевых продуктов» (1 кв. 2020 – 4 кв.2021)
- оценка официальной системы контроля пищевой продукции;
- усиление операционного потенциала лабораторных исследований;
- улучшение компетенции в приоритетных вопросах безопасности пищевой продукции;
- усиление национальной программы Кодекс Алиментариус;
- повышение компетентности специалистов по СФС–мерам и ТБТ.
Национальный координатор - заместитель Министра здравоохранения – Главный государственный санитарный врач Республики Беларусь –Тарасенко Александр Александрович
Организация, ответственная за реализацию – республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр гигиены»
Ожидаемые результаты:
• повышение безопасности пищевой продукции;
• повышение эффективности надзора;
• наращивание экспорта пищевой продукции.




































