Наши испытания достоверны! Высокое качество проводимых испытаний подтверждено «LGC Standarts» (Великобритания)!

Проверка квалификации испытательной лаборатории посредством межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ) является наиболее рациональным инструментом, позволяющим оценить достоверность результатов, полученных в каждой отдельной лаборатории.

Специалисты Центра постоянно совершенствуют навыки владения методиками исследования продукции и регулярно участвуют в МСИ с целью подтверждения соответствия требованиям СТБ ИСО/МЭК 17025.

В марте 2016 года Центр принял участие в международных межлабораторных сличительных испытаниях, проводимых «LGC Standards» (Великобритания) в программе по анализу жировой продукции (QFCS).

Специалисты лаборатории химии пищевых продуктов Центра исследовали тестовый материал – спред (mixed fat spread) по 11 показателям, среди которых определение витамина А, суммы насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, суммы ω-3 и ω-6 полиненасыщенных жирных кислот, суммы трансизомеров жирных кислот.

Сотрудники лаборатории химии пищевых продуктов Центра продемонстрировали высокий профессионализм при проведении испытаний жировой продукции, о чем свидетельствует полученный Отчет.

Успешное участие в межлабораторных сравнительных испытаний Государственного предприятия «НПЦГ» подтверждает достоверность и высокое качество проводимых исследований, а также правильность работы лабораторий.

Мы готовы поделиться знаниями и опытом практического применения современных методов исследований пищевой продукции и организовать обучающие семинары для Ваших специалистов!

Присылайте свои идеи и предложения на электронный адрес marketolog@certificate.by, и мы организуем обучение по всем интересующим вас вопросам испытаний пищевых продуктов.