Контроль качества и безопасности БАДов к пище и спортивному питанию

29 января 2019 вступило в силу постановление Совета Министров РБ № 24 от 15.01.2019 г., которым утверждено Положение о порядке и условиях проведения контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище и специализированных пищевых продуктов для питания спортсменов.

Согласно Положению, при контроле качества необходимо подтвердить:

  •  количественное содержание биологически активных веществ в БАД для отнесения продукции к БАДам и специализированным продуктам для питания спортсменов;
  •  соответствие информации, размещенной на упаковках, этикетках, в инструкциях по применению товаров, сведениям, указанным в свидетельстве о госрегистрации, едином реестре свидетельств о госрегистрации продукции.

При проведении контроля безопасности определяется соответствие указанных продуктов требованиям, установленным законодательством, международными договорами Беларуси, техрегламентами Таможенного союза, ЕАЭС, иными международно-правовыми актами, составляющими право ЕАЭС. Контроль проводится в отношении каждого наименования БАДа к пище и специализированного продукта для питания спортсменов при первичном выпуске в оборот, в дальнейшем предусмотрен контроль каждой выпускаемой (ввозимой) партии продукции, но не реже одного раза в год.

В нашем центре Вы можете провести лабораторные исследования по широкому спектру показателей, в том числе по содержанию биологически активных веществ необходимых для целей государственной регистрации пищевой продукции.

Не прошедшие контроль качества и безопасности БАДы к пище и специализированная пищевая продукция для питания спортсменов выпускать в оборот запрещено.

Информационно-справочная служба:

+375 17 284-13 74; +375 29 233-92-83, +375 29 193—92-83.