Расширение области аккредитации

Мы стремимся быть наиболее конкурентоспособной и эффективной организацией в сфере санитарно-гигиенических исследований, мы постоянно расширяем наши знания и навыки.

Центр аккредитовался на проведение исследований воды по подтверждению соответствия продукции требованиям ТР ЕАЭС 044/2017 "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду".
Органом по сертификации проводятся работы по регистрации деклараций о соответствии ТР ЕАЭС 044/2017

1 января 2019 г. вступил в силу Технический регламент Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду», принятый Решением Совета  Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2017 г. № 45.

Настоящий технический регламент разработан в целях защиты жизни и (или) здоровья человека, имущества, окружающей среды, жизни и (или) здоровья животных и растений, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно назначения и безопасности упакованной питьевой воды.

Настоящий технический регламент распространяется на:

а) упакованную питьевую воду, относящуюся к пищевой продукции, выпускаемую в обращение на таможенной территории Союза и предназначенную для реализации потребителям, включая:

  • природную минеральную воду (в том числе столовую природную минеральную воду, лечебно-столовую природную минеральную воду и лечебную природную минеральную воду);
  • купажированную питьевую воду;
  • обработанную питьевую воду;
  • природную питьевую воду;
  • питьевую воду для детского питания;
  • искусственно минерализованную питьевую воду;

б) процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации упакованной питьевой воды.

Также наш Центр оказывает услуги для физических лиц по исследованием воды. У нас разработано три пакета услуг для населения по исследованию питьевой воды:

  • «Капелька» - исследования химического состава водопроводной воды, неглубоких скважин и колодцев, позволяет оценить необходимость установки индивидуального фильтра;
  • «Криничка» - исследования воды из скважин и колодцев глубиной более 20 м;
  • «Живой источник» - детальный химический и бактериологический анализ воды, позволяет оценить не только безопасность воды, но и ее полезность (содержание наиболее важных для здоровья микроэлементов).

Сделав анализ по одной из трех программ, Вы будете иметь информацию о качестве потребляемой питьевой воды, о том, какие вредные примеси в ней содержатся, и сможете принять меры по ее улучшению.

Употребление качественной воды – лучший способ защитить Ваше здоровье и здоровье Вашей семьи