VII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием молодых ученых и специалистов «Окружающая среда и здоровье. Инновационные подходы в решении медико-биологических проблем здоровья населения»

25-26 октября 2018 г. в г. Москва (Российская Федерация) на базе федерального государственного бюджетного учреждения «Центр стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью» Минздрава России состоялась VII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием молодых ученых и специалистов «Окружающая среда и здоровье. Инновационные подходы в решении медико-биологических проблем здоровья населения».

В работе конференции приняли участие более 100 специалистов, научных сотрудников и аспирантов из 25 регионов Российской Федерации, а также представители Республики Таджикистан и Республики Беларусь.

На конференции рассмотрены основные вопросы и проблемы в области гигиены, эпидемиологии, токсикологии, стандартов экологического благополучия населения, микроэкологических ресурсов человека, биоинформатики. В докладах участников конференции отмечено, что пути решения этих научных вопросов ориентированы на разработку новых, современных подходов и мероприятий, направленных на улучшение санитарно-эпидемиологической и эколого-гигиенической обстановки, обеспечение комплексного подхода при планировании и выполнении научно-исследовательских работ.

Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр гигиены» на конференции представила специалист лаборатории комплексных проблем гигиены пищевых продуктов Долгина Наталья Алексеевна с докладом «Методические подходы по оценке низкоконтаминированных проб при изучении алиментарной экспозиции полиароматическими углеводородами».

Участие в конференции позволило:

  • укрепить научное сотрудничество с федеральным государственным бюджетным учреждением «Центр стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью» Минздрава России, в том числе на уровне Советов молодых ученых;
  • представить результаты научно-исследовательской работы в сфере методологии этапов гигиенической оценки содержания полиароматических углеводородов в пищевой продукции;
  • получить актуальную информацию о направлениях научных исследований по медицине окружающей среды;
  • определить актуальные направления дальнейших совместных научных исследований.