9-е официальное заседание Рабочей группы Всемирной торговой организации (ВТО) по присоединению Беларуси, 13 сентября 2017 г., г. Женева, Швейцария

13 сентября 2017 г. Состоялось 9-е официальное заседание Рабочей группы Всемирной торговой организации (ВТО) по присоединению Беларуси.

Специалисты Центра 13 сентября 2017 г. в г. Женеве (Швейцария) в составе национальной делегации приняли участие в 9-м официальном заседании Рабочей группы Всемирной торговой организации (ВТО) по присоединению Республики Беларусь.

Участию в заседании предшествовала значительная работа по подготовке очередной версии проекта доклада Рабочей группы по присоединению Республики Беларусь к ВТО по разделу «Санитарные меры».

Республика Беларусь проинформировала членов ВТО об экономической ситуации в Беларуси, о совершенствовании национального законодательства с целью его приведения в соответствие с правилами ВТО, о развитии интеграционных процессов в рамках ЕАЭС, а также о завершении двусторонних переговоров по доступу на рынки с рядом стран. Представители ЕС, США, России, Китая, Индии, Казахстана, Австралии, Бразилии, Украины, Швейцарии, Норвегии, Новой Зеландии, Турции, Японии, Республики Корея, Сальвадора, Эквадора, Кубы, Гватемалы, Грузии, Молдовы, Кыргызстана, Таджикистана и других стран в своих выступлениях поддержали предпринимаемые Правительством Беларуси шаги по присоединению к ВТО и высказались за скорейшее завершение переговорного процесса.

На заседании состоялось детальное обсуждение первой редакции проекта Доклада Рабочей группы по различным направлениям, в том числе технические барьеры в торговле, санитарные и фитосанитарные меры, а также торговые аспекты прав на интеллектуальную собственность. Белорусская делегация предоставила детальные ответы на поступившие вопросы стран-членов ВТО, которые лягут в основу второй редакции проекта Доклада Рабочей группы.

https://www.wto.org/english/news_e/news17_e/acc_blr_13sep17_e.htm#

http://mfa.gov.by/press/news_mfa/d1a9fe331d070f99.html