Международная токсикологическая школа проходила 31 мая - 2 июня 2017 в г.Киев

31 мая - 2 июня 2017 года в Киеве состоялась Международная токсикологическая школа 2017, организованная давним партнёром нашего центра - Научным центром превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности им. академика Л.И. Медведя Министерства охраны здоровья Украины совместно с Товариществом токсикологов Украины и Товариществом токсикологов Америки.

В работе школы приняли участие молодые ученые, исследователи и специалисты Украины, Беларуси, Молдовы и США.

Главной целью проведения токсикологической школы явилось содействие токсикологам Украины и других стран в получении современной профессиональной подготовки в соответствии с требованиями Европейского реестра токсикологов и потребностями Украины и других стран в сфере экономики, науки, охраны здоровья и государственного надзора.

Ведущие токсикологи Соединенных Штатов Америки из Иллинойского и Гарвардского университетов, а также из Научного центра превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности им. академика Л.И. Медведя Украины сделали доклады по проблемам профессионального токсикологического образования и оценки профессиональных знаний, прочитали курс лекций по актуальным проблемам современной токсикологии.

Участники школы повысили свой профессиональный уровень в вопросах негативного влияния тяжелых металлов на человека и изменения климата на здоровье, а также получили новые знания в области ядов животного и растительного происхождения и биотерроризма.