ТОРГОВЫЕ СЕТИ: Мы обеспечим Вам безопасность кулинарной продукции и качество реализуемого товара!

ТОРГОВЫЕ СЕТИ: Мы обеспечим Вам безопасность кулинарной продукции и качество реализуемого товара!

Вниманию специалистов торговых сетей, организаций торговли и общественного питания.

Наши специалисты разработают и помогут внедрить программу производственного контроля, основанного на принципах НАССР. Внедрение такой программы поможет решить все проблемы, связанные с безопасностью пищевой продукции, в торговых сетях

Согласно статье 10 технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (далее - ТР ТС 021/2011) на предприятиях, осуществляющих производства пищевой продукции при осуществлении процессов производства пищевой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points). На национальном уровне в целях внедрения требований ТР ТС 021/2011 постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30 марта 2012г. № 32 утверждены Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля при производстве, реализации, хранении, транспортировке продовольственного сырья и (или) пищевых продуктов» (далее – санитарные нормы и правила). Указанные санитарные нормы и правила вступили в действие 19 июля 2012 года.

 

Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр гигиены» информирует.

К нам обращаются отечественные предприятия для проведения сложных исследований и экспертиз для оценки (подтверждения) соответствия продукции национальным требованиям, законодательству Таможенного союза, а также европейских регламентов, а также в спорных случаях.

Мы являемся ведущим испытательным Центром продукции по показателям безопасности и качества.

Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр гигиены» аккредитовано в Национальной системе аккредитации Республики Беларусь (аттестат аккредитации № BY/112 02.1.0.0341, срок действия до 09.07.2015г.) на проведение санитарно-гигиенических, токсикологических и микробиологических лабораторных и инструментальных исследований объектов и факторов среды обитания человека на соответствие техническим регламентам Таможенного союза, Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), национальному законодательству в области санитарных мер.

Результаты наших испытаний признаются как у нас в стране, так и в государствах-членах Таможенного союза, странах ближнего и дальнего зарубежья.

Система менеджмента, внедренная в нашем испытательном Центре, позволяет компетентно и независимо, на высоком методическом уровне проводить испытания продукции. Среди наших специалистов – кандидаты и доктора наук, которые проводят сложные виды экспертиз и исследований.