Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Санитарно-эпидемиологическое благополучие обучающихся в образовательных организациях: проблемы, пути решения и технологии обеспечения»

24-25 ноября 2015 года в г. Москве, Российская Федерация, состоялась Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Санитарно-эпидемиологическое благополучие обучающихся в образовательных организациях: проблемы, пути решения и технологии обеспечения».

Организаторами конференции выступили:

  • Министерство здравоохранения Российской Федерации
  • Российская академия наук
  • Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
  • ФГБНУ «Научный центр здоровья детей» (НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков)
  • Всероссийское общество развития школьной и университетской медицины и здоровья (РОШУМЗ)

По приглашению директора научно-исследовательского института гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГБУ «Научный центр здоровья детей» Российской академии медицинских наук, директора, член-корр. Российской академии наук – Кучма Владислава Ремировича – в конференции приняли участие сотрудники Республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр гигиены».

Зав. лабораторией гигиены детей и подростков, кандидат медицинских наук, Татьяна Николаевна Пронина выступила на Симпозиуме «Профилактика заболеваний обучающихся в соответствии с санитарно-эпидемиологической обстановкой и прогнозом ее изменения» с докладом от группы авторов «Риск неблагоприятного воздействия условий пребывания в дошкольных учреждениях здоровью дошкольников».

По итогам конференции выпущен журнал «Вопросы школьной и университетской медицины» с тезисами публикаций научных трудов, в который вошла публикация специалистов республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр гигиены".

Тесное сотрудничество поддерживается Договором о сотрудничестве между научно-исследовательским институтом гигиены и охраны здоровья детей и подростков Федерального государственного бюджетного учреждения «Научный центр здоровья детей» Российской академии медицинских наук и государственным учреждением «Республиканский научно-практический центр гигиены».