Республиканская научно-практическая конференция с международным участием «Здоровье и окружающая среда»

Республиканская научно-практическая конференция с международным участием «Здоровье и окружающая среда» состоялась 10-11 сентября 2015 года
на базе республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр гигиены».

 

В работе конференции приняли участие представители органов государственного управления Республики Беларусь, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (РФ), Евразийской экономической комиссии, специалисты организаций здравоохранения, ведущие ученые в области гигиены, токсикологии, профпатологии Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины, Казахстана. Всего более 200 ученых и специалистов приняли участие в работе двух пленарных заседаний и восьми секций, было заслушано 23 пленарных доклада и более 90 секционных докладов, представлено 30 стендовых докладов.

В рамках конференции проведено заседание «Круглого стола», посвященного актуальным вопросам обеспечения безопасности продукции согласно требованиям законодательства Евразийского экономического союза.

В Круглом столе приняли участие более 20 представителей ведущих предприятий Республики Беларусь и Российской Федерации различного профиля, специалисты республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр гигиены» и других организаций.

На круглом столе были освещены общие вопросы, посвященные современному состоянию и перспективам развития требований к продукции в рамках Евразийского экономического союза, особенностям осуществления процедур подтверждения соответствия продукции и доступа на рынок ЕАЭС. Особое внимание было посвящено современным требованиям к качеству и безопасности упакованных вод в рамках Таможенного союза/ЕАЭС и национального законодательства, актуальным вопросам разработки ТНПА на упакованные воды, правилам проведения исследований по оценке биологического действия медицинских изделий в рамках Соглашения Евразийского экономического союза. Был представлена информация о потенциале увеличения экспорта белорусской косметики в Евросоюз и современным безопасным дезинфицирующим технологиям.

В заключение конференции участники приняли резолюцию, определившую приоритетные направления работы Республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр гигиены». 


Резолюция научно-практической конференции с международным участием «Здоровье и окружающая среда»

 

регистрация пленарное заседание пленарное заседание
пленарное заседание пленарное заседание пленарное заседание

 

 

 

Фотоотчет (часть 1)

Фотоотчет (часть 2)