1–5 июня 2015 года в г. Вена (Австрия) состоялась 62-я сессия

1–5 июня 2015 года в г. Вена (Австрия) состоялась 62-я сессия Научного комитета Организации Объединенных Наций по действию атомной радиации (далее – НКДАР ООН).

В настоящее время НКДАР ООН подготовлены проекты докладов по методологии оценки доз облучения человека от радиоактивных выбросов и сбросов; дозам облучения от электрической промышленности; биологическим эффектам от некоторых внутренних облучателей (тритий и уран).

На 62-ой сессии прошли технические дискуссии по рассмотрению проектов докладов по данным темам, а также обсуждалось выполнение новых проектов, выполняемых НКДАР ООН, направленных на накопление, анализ и распространение данных о радиационном облучении, с особым упором на медицинское и профессиональное облучение, и по онкоэпидемиологии оценки облучения малыми дозами от природных источников ионизирующего излучения.

Заведующий лабораторией радиационной безопасности республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр гигиены» Николаенко Елена Владимировна в составе делегации Республики Беларусь приняла участие в 62-ой сессии НКДАР ООН.