Секция 5

Методические подходы к совместному определению антиоксидантов полимеров Irganox 1076, Irganox 1010, Irgafos 168 в модельных средах, имитирующих пищевые продукты
Кузовкова Анна Антоновна – заведующий лабораторией спектрометрических исследований, кандидат биологических наук, НПЦ гигиены, г. Минск, Республика Беларусь
Соавторы: Турко М.С., Хурсин П.А., Ивашкевич Л.С., Крымская Т.П.

Особенности определения бенз(а)пирена в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Лавринович Наталья Александровна – химик лаборатории химии пищевых продуктов, НПЦ гигиены, г.  инск, Республика Беларусь
Соавторы: Полянских Е.И., Фёдорова Т.А.

Определение лактозы ферментативным методом
Авсянкина Ирина Олеговна – химик лаборатории химии пищевых продуктов, НПЦ гигиены, г. Минск, Республика Беларусь
Соавтор: Карнакова М.Ю.

Определение лактозы ферментативным методом
Авсянкина Ирина Олеговна – химик лаборатории химии пищевых продуктов, НПЦ гигиены, г. Минск, Республика Беларусь
Соавтор: Карнакова М.Ю.

 

Определение лактозы ферментативным методом
Авсянкина Ирина Олеговна – химик лаборатории химии пищевых продуктов, НПЦ гигиены, г. Минск, Республика Беларусь
Соавтор: Карнакова М.Ю.

 

Особенности определения натамицина в полимерных покрытиях для сыра методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Андриевская Екатерина Владимировна – химик лаборатории химии пищевых продуктов, НПЦ гигиены, г. Минск, Республика Беларусь
Соавторы: Воронцова О.С., Войтенко С.И.

Определения крахмала в рыбопродуктах поляриметрическим методом.
Бордак Лариса Владимировна – ведущий химик лаборатории химии пищевых продуктов, НПЦ гигиены, г. Минск, Республика Беларусь
Соавторы: Еркович Т.В., Тарасевич О.В.

Валідацыя методыкі вызначэння астаткавага ўтрымання сульфадзімязіну і метранідазолу ў мясе і мясной прадукцыі метадам ВЭВХ-МС/МС
Паланевіч Ганна Генадзьеўна – вядучы хімік лабараторыі хіміі харчовых прадуктаў, НПЦ гігіены, г. Мінск, Рэспубліка Беларусь
Суаўтары: Белышава Л.Л., Маліноўская К.А., Булгакава В.А.

Method of determination of organochlorine pesticides in fruit and vegetable products by gas chromatography
Плешак Екатерина Михайловна – младший научный сотрудник лаборатории химии пищевых продуктов, НПЦ гигиены, г. Минск, Республика Беларусь
Соавторы: Таргонская А. В., Тимофеева О. Н.

Определение люфенурона в томатах
Турко Марина Святославовна – научный сотрудник лаборатории хроматографических исследований, НПЦ гигиены, г. Минск, Республика Беларусь.
Соавторы: Ивашкевич Л.С.

Способ определения остаточных количеств мефентрифлуконазола в зерне хлебных злаков методом ВЭЖХ
Станишевская Полина Александровна – химик лаборатории хроматографических исследований, НПЦ гигиены, г. Минск, Республика Беларусь.
Соавторы: Турко М.С., Крымская Т.П.

Определение остаточных количеств ципродинила в яблоках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Бондаренко Екатерина Петровна – химик лаборатории хроматографических исследований, НПЦ гигиены, г. Минск, Республика Беларусь.
Соавторы: Крымская Т.П., Капелько И.М.

Уровни загрязненности цезием-137 лекарственного растительного сырья в Республике Беларусь
Чаховский Павел Анатольевич – ведущий специалист лаборатории спектрометрических исследований, кандидат биологических наук, НПЦ гигиены, г. Минск, Республика Беларусь.
Соавтор: Прус Н.Н.

 

Характеристика химического состава воды источников нецентрализованного питьевого водоснабжения Республики Беларусь
Буневич Наталья Викторовна – старший научный сотрудник научно-организационного отдела, НПЦ гигиены, г. Минск, Республика Беларусь
Соавторы: Фираго А. В., Гуринович Т.А., Маскалевич Н.В., Гуд С.Н.